Recherche avancée

卢森堡大公国驻中华人民共和国大使馆 > 签证 > 长期学习签证/留学签证 >

长期学习签证/留学签证

亲爱的同学们:

 

为了方便申请卢森堡以学习为目的的长期签证(D类签证)请按照下面的建议准备学生签证申请:

 第一种情况:未持有居留许可

 

注:申请长期签证,首先需要申请居留许可再办理签证。

 

按照程序,申请居留许可的手续需要在预计出发时间前至少45天开始办理。

为了方便申请,一旦开始办理手续就不能拿回护照去旅游了。

 

申请居留许可所需材料: http://pekin.mae.lu/cn/node_29644/node_29652

使馆建议申请人在取得卢森堡医疗卡之前,购买一份三个月的覆盖整个旅途行程的人身意外医疗保险证明,且适用于申根国家区域。保险必须包含回国治疗,紧急医疗救助,住院等。最低保险额度必须在3万欧元(大概相当于30 万人民币)。

 

所需材料需要准备齐全后才能预约递交到使馆,比如双认证材料,否则签证处有权拒收。

 

签证申请不予查询,请等待使馆签证处的通知。

 

没有加急或特急服务。

 

---------------------------------------------------------------------

 

第二种情况:已经持有居留许可

 

已经持有居留许可的申请人需要在收到居留许后尽快提交签证申请。

您可以在预约递交材料时间之后前往签证处办理。

 

申请人需要提供的材料如下:

 

1. 一份填好了的申请表并附一张2寸的白底彩照

2. 居留许可原件和一份复印件

3. 出发日期起算有效期三个月的护照并至少留两个空白页的护照和首页复印件

 

  • 预约递交材料或签证申请可以发邮件至 pekin.visa@mae.etat.lu 或拨打签证处电话 8588 0901 (周一至周五下午2点到4点)。